jeudi 8 août 2013

Recette : Trio au chocolat


 

avlxyz

  Trio au chocolat




Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 1 heure


Ingrédients pour le biscuit :

  • 125 g de blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de jaunes d’œufs
  • 10 g de farine

Ingrédients pour la mousse chocolat :

  • 200 g de chocolat noir + 80 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat lait + 80 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat blanc + 80 cl de crème fleurette

Préparation du biscuit :



Fouetter les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanchâtre.

Monter les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre.

Mélanger les 2 préparations délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d’œufs avec une Maryse (spatule souple), puis ajouter la farine délicatement en faisant des 8.

Mettre sur une plaque à rebord, du papier sulfurisé et étaler le biscuit à 2 mm d'épaisseur.

Enfourner pour 10 minutes à 180° C.



Préparation des mousses :


Verser chaque chocolat (noir, lait, blanc) dans des récipients différents allant au bain marie.

Prendre 3 saladiers dans lesquels vous versez 80 g crème fleurette, puis monter en chantilly.

Quand le chocolat est à température de 30/32° C , vous pouvez rajouter votre chantilly avec un fouet en faisant des 8.

Alors vous pouvez autant les mettre dans un cadre pâtissier, que dans des petits moules en silicone en forme.

Mettre au frigo pour que les mousses se tiennent ; ne pas mettre à l’humidité.

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